Судебная и досудебная финансово-экономическая экспертиза

Экспертиза – это исследование, проводимое компетентным лицом привлечённое по поручению заинтересованных лиц, в целях получения ответов на вопросы, требующие специальных познаний.

Экспертиза производится по вопросам, возникающим в правоотношениях между субъектами права, с целью разрешения спорных ситуаций, установления фактических данных.

Экспертиза проводится специально привлекаемым для этого лицом — экспертом, обладающим специальными знаниями, которыми её инициаторы не обладают.

Экспертиза оформляется мотивированным заключением эксперта, в котором описывается ход исследования и даются ответы на поставленные вопросы.

 На каких видах судебных и досудебных экспертиз специализируется команда АНО «ФЭСЭ»?

В приложении N 2 к приказу МВД России от 29.06.2005 N 511 «Перечень родов (видов) судебных экспертиз, производимых в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел российской федерации» и приказ Минюста России от 27.12.2012 N 237 (ред. от 13.09.2018) «Об утверждении Перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России, и Перечня экспертных специальностей, по которым представляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2013 N 26742) перечислены более 30 различных родов (видов) экспертиз

В АНО «ФЭСЭ» специализируется только на сегменте экономических экспертиз. в том числе:

  • Оценка стоимости акций и долей предприятий, объектов недвижимости, движимого имущества и интеллектуальной собственности.
  • Бухгалтерская экспертиза
  • Финансово-экономическая экспертиза

Рецензенты АНО «ФЭСЭ» обладают докторскими и кандидатскими степенями в области экономики, имеют необходимые дипломы и аттестаты, а также многолетний опыт практической работы, что позволяет проводить рецензирование самых сложных оценочных и финансово-экономических экспертиз.

На какие именно вопросы отвечает финансово-экономическая судебная экспертиза?

  • Бухгалтерская экспертиза – исследование записей бухгалтерского учета с целью установления наличия или отсутствия в них искаженных данных.

Потребность управления экономического субъекта в независимом осуществлении перманентного внутреннего контроля и выявлении недобросовестных действий

  • Финансово-экономическая экспертиза – исследование показателей финансового состояния и финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта

Возникновение необходимости в независимой оценке эффективности осуществляемых хозяйственных операций

  • Судебно-экономическая экспертиза — исследование фактов правонарушений в сфере экономики и кредитно-финансовых отношений, размер материального ущерба и т. д., и проводимый в ходе расследований и/или судебных разбирательств, например, для выявления преднамеренного банкротства
  • Налоговая экспертиза –исследование исполнения обязательств по исчислению и уплате налогов и сборов

Реализация возможности превентивных контрольных действий с целью снижения возможных финансовых потерь в будущем

Каков статус заключения эксперта?

Полученное заключение является

  • доказательством, свидетельствующим о наличии (отсутствии) интересующих фактических данных,
  • мотивированным выводом в разрешении того или иного вопроса
  • судебным доказательством.

При назначении экспертизы по запросу адвоката (защитника), либо иного заинтересованного в ее проведении физического и/или юридического лица, она производится в непроцессуальной форме с целью либо заключения мирового соглашения для избежания судебного разбирательства, либо в качестве иных (дополнительных) документов к ходатайству/решению суда. Итоговый акт экспертного исследования не является самостоятельным судебным доказательством

При назначении экспертизы судом или органами следствия она обладает процессуальным характером, проводится при расследовании и/или судебном разбирательстве дел, связанных с преступлениями в сфере экономики, а также по гражданским и арбитражным делам, требующих применение специальных знаний в области экономики и бухгалтерского учета. Заключение эксперта выступает как самостоятельный вид судебного доказательства

Какова стоимость услуг по судебной или досудебной экспертизе?

Стоимость подготовки заключения эксперта определяется исходя из трудоемкости услуг — сколько дней будет занят эксперт (и) в данном проекте. Срок исполнения работы формируется в зависимости от специфики объекта экспертизы. Чтобы воспользоваться нашими услугами, вы можете обратиться к нам за бесплатной консультацией по возможности, стоимости и срокам проведения экспертизы.

Каков порядок взаимодействия при проведении судебной экспертизы?

  • Звонок нам и оформление письма-запроса на согласие на проведение судебной экспертизы. В запросе указывается объект экспертизы, его краткое описание, а также вопрос, который будет поставлен на разрешение эксперта.
  • Передача заявителю письма-согласия с указанием возможности, сроков и стоимости проведения экспертизы.

 

Каков порядок взаимодействия по вопросам досудебной экспертизы (заключения специалиста)?

 

  • Звонок нам и оформление заявки на проведение досудебной экспертизы с указанием вопросов, поставленных перед специалистами, описания объектов исследования.
  • Передача заказчиком документов, необходимых для проведения досудебной экспертизы нам на электронную почту (сканированные копии), или распечатанном варианте у нас в офисе (адрес см. в Контактах).
  • Ознакомление специалистов с материалами и определение трудоемкости работ.
  • Подписание договора и внесение заказчиком предоплаты (от 50% до 100%).
  • Проведение работ и подготовка экспертного заключения (заключения специалиста).
  • Передача Заказчику экспертного заключения (заключения специалиста) и подписание Акта приёмки-сдачи работ.
Заказать консультацию Если у Вас есть вопросы, напишите или позвоните нам

Или свяжитесь с нами самостоятельно по телефону или почте:

Другие услуги
Название услуги

Проведена экспертиза отчета об оценке №… рыночной (справедливой) стоимости дебиторской задолженности ООО «…» перед ООО «…» , установленной в соответствии с Договором целевого процентного займа № … от … г.

Подробнее
Название услуги

Анализ предпринимательских рисков Группы компаний (процедура составления объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя оценку инвестиционных рисков) по структуре: — Обзор и анализ юридической структуры Группы компаний, — Схема

Подробнее
Название услуги

Для совершения сделки или иных действий с объектом оценки, в том числе сделки купли-продажи, передачи в аренду (лизинг) проведена оценка рыночной стоимости оборудования для отделки нетканых материалов по состоянию на

Подробнее