Судебная и досудебная финансово-экономическая экспертиза

Экспертиза – это исследование, проводимое компетентным лицом привлечённое по поручению заинтересованных лиц, в целях получения ответов на вопросы, требующие специальных познаний.

Экспертиза производится по вопросам, возникающим в правоотношениях между субъектами права, с целью разрешения спорных ситуаций, установления фактических данных.

Экспертиза проводится специально привлекаемым для этого лицом — экспертом, обладающим специальными знаниями, которыми её инициаторы не обладают.

Экспертиза оформляется мотивированным заключением эксперта, в котором описывается ход исследования и даются ответы на поставленные вопросы.

 На каких видах судебных и досудебных экспертиз специализируется команда АНО «ФЭСЭ»?

В приложении N 2 к приказу МВД России от 29.06.2005 N 511 «Перечень родов (видов) судебных экспертиз, производимых в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел российской федерации» и приказ Минюста России от 27.12.2012 N 237 (ред. от 13.09.2018) «Об утверждении Перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России, и Перечня экспертных специальностей, по которым представляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2013 N 26742) перечислены более 30 различных родов (видов) экспертиз

В АНО «ФЭСЭ» специализируется только на сегменте экономических экспертиз. в том числе:

  • Оценка стоимости акций и долей предприятий, объектов недвижимости, движимого имущества и интеллектуальной собственности.
  • Бухгалтерская экспертиза
  • Финансово-экономическая экспертиза

Рецензенты АНО «ФЭСЭ» обладают докторскими и кандидатскими степенями в области экономики, имеют необходимые дипломы и аттестаты, а также многолетний опыт практической работы, что позволяет проводить рецензирование самых сложных оценочных и финансово-экономических экспертиз.

На какие именно вопросы отвечает финансово-экономическая судебная экспертиза?

  • Бухгалтерская экспертиза – исследование записей бухгалтерского учета с целью установления наличия или отсутствия в них искаженных данных.

Потребность управления экономического субъекта в независимом осуществлении перманентного внутреннего контроля и выявлении недобросовестных действий

  • Финансово-экономическая экспертиза – исследование показателей финансового состояния и финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта

Возникновение необходимости в независимой оценке эффективности осуществляемых хозяйственных операций

  • Судебно-экономическая экспертиза — исследование фактов правонарушений в сфере экономики и кредитно-финансовых отношений, размер материального ущерба и т. д., и проводимый в ходе расследований и/или судебных разбирательств, например, для выявления преднамеренного банкротства
  • Налоговая экспертиза –исследование исполнения обязательств по исчислению и уплате налогов и сборов

Реализация возможности превентивных контрольных действий с целью снижения возможных финансовых потерь в будущем

Каков статус заключения эксперта?

Полученное заключение является

  • доказательством, свидетельствующим о наличии (отсутствии) интересующих фактических данных,
  • мотивированным выводом в разрешении того или иного вопроса
  • судебным доказательством.

При назначении экспертизы по запросу адвоката (защитника), либо иного заинтересованного в ее проведении физического и/или юридического лица, она производится в непроцессуальной форме с целью либо заключения мирового соглашения для избежания судебного разбирательства, либо в качестве иных (дополнительных) документов к ходатайству/решению суда. Итоговый акт экспертного исследования не является самостоятельным судебным доказательством

При назначении экспертизы судом или органами следствия она обладает процессуальным характером, проводится при расследовании и/или судебном разбирательстве дел, связанных с преступлениями в сфере экономики, а также по гражданским и арбитражным делам, требующих применение специальных знаний в области экономики и бухгалтерского учета. Заключение эксперта выступает как самостоятельный вид судебного доказательства

Какова стоимость услуг по судебной или досудебной экспертизе?

Стоимость подготовки заключения эксперта определяется исходя из трудоемкости услуг — сколько дней будет занят эксперт (и) в данном проекте. Срок исполнения работы формируется в зависимости от специфики объекта экспертизы. Чтобы воспользоваться нашими услугами, вы можете обратиться к нам за бесплатной консультацией по возможности, стоимости и срокам проведения экспертизы.

Каков порядок взаимодействия при проведении судебной экспертизы?

  • Звонок нам и оформление письма-запроса на согласие на проведение судебной экспертизы. В запросе указывается объект экспертизы, его краткое описание, а также вопрос, который будет поставлен на разрешение эксперта.
  • Передача заявителю письма-согласия с указанием возможности, сроков и стоимости проведения экспертизы.

 

Каков порядок взаимодействия по вопросам досудебной экспертизы (заключения специалиста)?

 

  • Звонок нам и оформление заявки на проведение досудебной экспертизы с указанием вопросов, поставленных перед специалистами, описания объектов исследования.
  • Передача заказчиком документов, необходимых для проведения досудебной экспертизы нам на электронную почту (сканированные копии), или распечатанном варианте у нас в офисе (адрес см. в Контактах).
  • Ознакомление специалистов с материалами и определение трудоемкости работ.
  • Подписание договора и внесение заказчиком предоплаты (от 50% до 100%).
  • Проведение работ и подготовка экспертного заключения (заключения специалиста).
  • Передача Заказчику экспертного заключения (заключения специалиста) и подписание Акта приёмки-сдачи работ.
Заказать консультацию Если у Вас есть вопросы, напишите или позвоните нам

Или свяжитесь с нами самостоятельно по телефону или почте:

Другие услуги
Название услуги

Для предоставления в суд подготовлена рецензия (мотивированное мнение) на заключение эксперта «об определении реальной рыночной стоимости имущества должника (недвижимого имущества, оборудования. внеоборотных активов, исключительных прав, материалов) на момент реализации в

Подробнее
Название услуги

По ходатайству представителя Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от 13 августа 2019 года назначена судебная экспертиза для проверки соответствия представленных административным истцом отчетов об оценке рыночной стоимости земельных

Подробнее
Название услуги

Для целей определения условий купли-продажи и в соответствии с договором на проведение оценки, подготовлен отчет об оценке рыночной стоимости 100% доли в уставном капитале двух предприятий рыбного хозяйства в Республики Карелия.

Подробнее